Ayuda – FAQs

¿Por qué tengo que registrarme para comentar?

Porque no queremos que los comentarios se llenen de enlaces que nos invitan a jugar poker, ver gatitas calientes o comprar viagra.

Aunque existen métodos para limitarlos, el registro en la propia web es el más eficaz. No sólo requiere rellenar el formulario del comentario sino también el de inscripción y además confirmar dicha inscripción, cosa que un robot creado para rellenar formularios no hará.

Si de todas formas llegan a colarse spammers, al estar registrados podemos bloquear sus perfiles y evitar que publiquen nuevos comentarios, lo que les obligará a crear una nueva cuenta con un nuevo correo electrónico que a su vez podremos volver a bloquear.

Todo ello, en conjunto, hará que se nos cuelen muchos menos anuncios de este tipo.

 

¿Por qué sale un mensaje que dice “Este contenido sólo está disponible para usuarios registrados”?

Porque nos gusta proporcionar a quienes se han registrado en la web contenido exclusivo para compensarles la posible molestia de tener que hacerlo.
No obstante, cualquiera puede registrarse para ver ese contenido, ya que no existen requisitos especiales ni cuesta dinero.

 

¿Cuánto cuesta registrarse?

Un par de minutos para rellenar el formulario y confirmar la inscripción desde el correo electrónico.

Si la pregunta se refiere a dinero: nada. Es gratis.

 

¿Cómo me registro?

En el menú superior de la página tienes el menú “Regístrate”. Una vez haces click en él, aparecerá un pequeño formulario para que indiques:

  • Tu nombre de usuario (único para cada perfil y que no debe contener espacios en blanco, tildes u otros caracteres especiales).
  • Tu correo electrónico (debe ser una dirección operativa ya que te enviaremos un email de confirmación).
  • Tu contraseña.
  • El nombre con el que se te verá, por ejemplo tu nombre completo. Aquí sí que puedes poner espacios en blanco, tildes y lo que necesites.

Una vez rellenes y envíes este formulario recibirás un mensaje en el correo electrónico que nos hayas indicado. En él habrá un enlace de confirmación al que deberás acceder.

Cuando lo hagas podrás iniciar sesión con tu usuario y contraseña desde el menú superior “Inicia Sesión”.

Casi lleva más tiempo leer el proceso que realizarlo 😉


¿Si pido la baja cuánto tarda en producirse?

La baja se hace efectiva a los 30 días aunque el usuario quedará deshabilitado en las 48 horas hábiles siguientes a la solicitud. El proceso completo es este:

  • Recibimos tu solicitud de baja y en las 48 horas hábiles siguientes el perfil queda deshabilitado. Ya no podrás iniciar sesión ni utilizarlo como hasta ese momento. Pero no desaparece.
  • Durante los 30 días siguientes a tu solicitud puedes pedir que el perfil se rehabilite (por ejemplo si has solicitado la baja por error, si alguien ha accedido a tu perfil y lo ha hecho, si simplemente cambias de idea… por lo que sea).
  • Si en ese periodo no pides que se paralice la gestión, el usuario será borrado definitivamente del sistema quedando el nombre de usuario disponible para volver a ser usado.
  • No obstante, los mensajes, comentarios, artículos, etc. que hayas podido publicar en la web no desaparecerán. Se asignarán a un usuario del sistema llamado “Perfil Eliminado”.
  • Si en otro momento decides volver a darte de alta podrás hacerlo sin ningún inconveniente siguiendo los mismos pasos que la vez anterior, aunque no podemos garantizar que tu nombre de usuario siga disponible.
  • El perfil de usuario y la suscripción a nuestras newsletters son independientes (un suscriptor puede no tener perfil y viceversa). Si también te has suscrito a alguna de ellas y quieres dejar de recibir esos correos tendrás que solicitarlo adicionalmente. Para ello puedes indicarlo en el momento de la baja o, más rápido aún, utilizar los enlaces que a tal fin se proporcionan en todos nuestros envíos.

 

¿Por qué mis mensajes no se borran aunque haya dado de baja mi perfil?

Durante 30 días desde la solicitud de baja tu perfil está deshabilitado (no se puede usar), pero sigue mostrándose públicamente.

Cuando un perfil es borrado del sistema, los comentarios, mensajes, artículos, etc. que haya publicado no se borran con él. Todos ellos quedan asignados a un usuario del sistema denominado “Perfil Eliminado”.

Esto es para evitar, por ejemplo, que al eliminar comentarios puntuales, una conversación pierda el contexto en el que se produce, dejando al resto de comentarios de la conversación sin ningún sentido.

O en el caso de los artículos, para que no desaparezca un material que puede ser valioso y de interés para otras personas. De hecho, si has colaborado en la web publicando tus propios artículos no te recomendamos que te des de baja para evitar que tu trabajo quede sin reconocimiento.

 

¿Por qué han borrado mi comentario?

Puede deberse a distintos motivos, pero la mayor parte de las veces será por haber incumplido las normas de uso del sitio (ENLACE)

 

¿Por qué sale un mensaje que dice que mi mensaje ha quedado pendiente de moderación?

Igual que antes, puede deberse a distintos motivos, pero el principal es porque ya has incumplido las normas de uso anteriormente y preferimos ver lo que quieres publicar antes de hacerlo público.

 

 

Los Comentarios están cerrados.